My First Community Day

CIMG0201

Two days ago, I had my first community days in Bogor.  We did several activities for fixed and repair an elementary school there. Two main activities was Painting Wall and Playground building for children.

and guess what? I almost faint down due to extremely hot weather…gosh..my health has been dropped lately, I should have an excercise immediately and buy new sport shoes (every plans started with shopping, what a good habit ^^)

Cannot wait for the next event !

Hello world..

Hai blog…almost forget on your existence ūüėõ

Low season is coming, and I already confuse on what to do….every day was being spend by unproductive thing >_<

Recently, me and my colleagues go to Majalaya to get some refreshing air after bloody nightmare Peak Season.

We did fishing, cooking, eating and sleeping…(healthy sleeping without being worried of catching up deadline….:P)

Here are some pictures :

IMG_0314

 

 

 

 

 

 

Me and corn field

IMG_0305

 

 

 

 

 

 

nongkrong depan sawah

IMG_0170

 

 

 

 

 

 

makan masakan sejadinya

soo much fun and fresh air….unforunately, we should go back to Jakarta and face the reality >_<

My beloved Toyota

Today’s Nikkei newspaper said that for this year, Toyota probably will suffer full year operating loss since 1949!!

OMG!!

For this year, Toyota has projected earning approximately $6billion, which is decrease 70% from this year.

The probability itself triggered by two factors :

1. Decrease in sales

2. Volatility of Yen currency to USD

This condition was worsen by the big three condition which still did not get bailout from the Fed…

FYI, Toyota is one of the main reason I want to study to Japan. Since the overall my main subject always stated about Toyota innovation, i begin to admire their system, especially regarding Kaizen system and The Toyota way. It has been my dream to learn directly from the source, that’s why I really want to study in that country…

The news  still stated the loss is probably,

Lets hope it won’t happen…

(kalau sampe Toyota kenapa2 gara si the Fed ga juga ngasih tuh bailout, gw bunuh juga tuh Gubernur the fed!)

Let us become part of the world

I just want to sum up what happened on earth recently, the truth is, I depressedly want to¬†learn the empirical theory¬†which triggered all¬†the phenomenon.¬†However,¬†i still don’t know where to learn from, with who should¬†I discussed with…there are 2blogs¬†which¬†I usually read, but unfortunately, they use advance term to describe they theory, so sometimes I couldn’t understand what they are talking about T_T.

For the first step to learn all phenomenon, at least, I want to try being update with news everyday. Hopefuly, this first step can lead me to another advance step. Ok, let’s update the news :

1. The Iraqi Shoe Thrower has been rewarded an Egyptian woman! wow…what a crazy world!
An Egyptian¬†father has made an announcement that he¬†offered the Bush Shoe Thrower to marry with his daughter….the daughther has also been agreed, she think that is such an honour to marry with the Shoe Thrower…>> so, buat pria2 yg masih lajang dan sedang mencari istri, cobalah melempar sepatu pada orang terkenal di sekitar anda! lempar sepatu, dapat istri ^^

2. The Fed has not agreed to give bailout to the Automotive Big Three (GM, Ford, Crysler).

Chrysler needs 70billion for performing operation for new year, while GM needs 40billion for this month only, and 140billion to save their 20 plant for the first quartal.¬†The question is, what is the Fed consideration? Will they let over 46,000 citizen become unemployed? mmmm…I still did not understand the reason behind¬†their late approval….Their decision will ultimately affect Toyota and Honda as well

3. The Fed reduced the loan interest till approaching 0% , followed by Bank of Japan who reduce it into 0.3% and planned it to 0.1%. This step was taken to boost up the economy.

4. Japan is began to affected by crisis. I did know how deep the effect is, but the media seems tell us that this is the biggest Japan recession after WW2. And the fact that in every news, the term crisis is always followed by “US, Europe, and Japan Crisis”. How come another Asian country did not affected such as¬†Japan?…….hhhhmmm….I should learn and read more subject from now on…..

Thank you…

Dari seorang Client baik hati, yg tanpa beliau, gw tidak mungkin bisa melewati masa2 sulit kemarin…

Terima kasih untuk kembali mengingatkan gw akan quote lama :

“Yaa Allah, letakkanlah dunia ditanganku, jangan Kau letakkan dihatiku…”

Bush VS The Matrix

Berita di berbagai media akhir2 ini cukup dihebohkan mengenai kejadian Bush dilempar sepatu oleh salah seorang wartawan Irak ketika berkunjung ke Irak beberapa waktu lalu…Bush dilempar menggunakan 2 sepatu, dan dengan hebatnya Bush berhasil mengelak dari dua ‘serangan’ yang hanya berjarak 6 meter dari dirinya….

yang unik adalah, banyak beredar video yang membuat adegan serangan tersebut menjadi versi The Matrix nya Keanu Reeves…Bush berhasil mengelak dari serangan sepatu dengan indahnya seperti gerakan slow motion di The Matrix…wakakakkakkk…..lama2 manusia menjadi semakin kreatif ^^

Dan menariknya, kejadian lempar sepatu ini berbuntut menjadi heboh….ada yang mau menuntut si pelempar….ada pengacara yang sudah mengeluarkan statement akan membela si pelempar….dan tentunya banyak ¬†juga yang menyayangkan kenapa si pelempar kurang cermat sehingga target nya meleset (termasuk saya tentunya)…..hue hue hue hue….

Berita lempar sepatu ini setaraf hebohnya dengan Obama, krisis global, dan krisis2 lainnya….dunia nampak¬†kekurangan berita penting….

Hai there, how’r you?

setelah sekian lama ga update blog ini,¬† jadi semakin bingung mau mulai update dari mana. It’s been a looong time since my first client has made me stop updating this blog…there are so many things I want to write about, many experiences i want to share about…so lets just begin with skimming¬†the whole thing

The first point is, I finally realized how risky the job as an Auditor is. Risk yg menyertai di setiap engagement tidak memperbolehkan seseorang untuk menyerah. Pressure dari pihak internal n external bikin orang2 pengen lari dari tanggung jawab. Akhirnya gw mulai menyadari betapa hebatnya orang2 yang bisa bertahan bertahun2 di lingkungan seperti ini. But again, if there is someone who can survive with all those kind of pressure, then I believe can also survive as them.

Ketika gw kuliah,¬†banyak orang yg meyebarkan isu how scary the job as an auditor, terutama jam¬†kerja yg tidak manusiawi dan ga punya kehidupan di luar kantor. Memang bener sih, jam kerjanya memang tidak mengenal batas…tapi setelah gw mengalami sendiri gimana rasanya jadi auditor, ternyata tidak seburuk apa yang dikatakan orang2 (atau belum)…soal¬†jam kerja yg pergi pagi, dan pulang pagi juga,¬†itu merupakan resiko, so just be prepare lah.

Ada beberapa hal menarik yg gw temukan beberapa bulan belakangan ini, yg mungkin akan menjadi alasan untuk gw tetap bertahan disini :

1. Never ending challenge and pressure. Yup,¬†jangan pernah berpikir bahwa¬† kita akan berhenti belajar. So many things to¬†be learnt here, that’r the most interesting point.¬†Semua kembali ke titik nol, belajar semuanya dari awal, belajar segala hal, belajar, belajar, dan belajar..

2. The power of youth. Betah rasanya kerja dengan orang2 seumuran, dimana semua orang terbuka untuk critics dan improvement. Rasanya masih seperti suasana kuliah, belajar bareng, nongkrong bareng, etc

dan banyak hal lainnya….he he he…

I’m not saying that¬†I will stay at this company forever,¬†believe that someday i¬†will¬†leave this company, but sure it was because a good reason, that I have achieve both my and people¬†expectation

Next point is….

Wall street kembali diguncang¬†hot¬†issue baru…Madoff Crisis (atau apalah itu namanya)…soal penipuan yg dilakukan oleh investment company yang merugikan para¬†investor sebesar 50 milliar USD, mulai dari investor super kaya raya, pensiunan,¬†dan yayasan sosial, bahkan turut pula merugikan Eropa…sepertinya kasus ini indentik dengan kasus PT Wahana Globalindo (atas nama Dressel investment) yang cukup heboh juga di¬†Indonesia kemarin, karena memakan korban dari pensiunan hingga¬†menteri negara…Businessweek bilang bahwa ini merupakan salah satu fraud terebesar sepanjang sejarah…hhmmm…sepertinya gw harus lebih sering membaca berita2, biar ga ketinggalan jaman…

Pemerintah US konon akan segera meluncurkan bailout pada big three¬†US automobile company (GM, Ford, n Chrysler). ¬†Setelah kasus Lehman Brothers dan AIG yg menghebohkan, ternyata krisis tidak berenti sampai sini. Toyota juga bahkan mengeluarkan pernyataan bahwa jika big three collapse, maka mereka juga terancam collapse…kok bisa yah? ternyata kl big three collapse, para supplier yg selama ini memasok bahan2 ke big three juga akan collapse, dan ternyata Toyota juga memakai supplier yang sama dengan big three…kesimpulannya, gw memang kurang update berita dan masih harus belajar banyak

 

Oke, mari mulai membahas hal yg kurang penting…

1. Serj Tankian VS Daron Malakian’s Album

memang sih, belum terlalu intense dengerin Scars on Broadway, but it looks like I love Serj’s album more. Ada sesuatu yg kurang dari album nya Daron, sesuatu yg bikin album tersebut kurang spesial…mungkin tema, atau mungkin melodi yang terlalu monoton? entahlah….kesimpulannya, untuk menciptakan karya yang perfect, Serj butuh Daron, Daron butuh Serj..

2. Dir en grey new album, Uroboros

Maaf yah, entah kenapa setelah mendengarkan sekilas, jadi ga niat mendengarkan lebih lanjut….seperti nya nama n alamat blog ini harus segera diubah dari Dir en Grey freak menjadi TVXQ freak !@#$%^&*

3. I’m fallin in love with Edward Cullen!

yang ini ga usah dibahas lebih lanjut….peace…

4. Gw menggemuk

orang2 bilang bahwa jadi auditor pasti bakal menggemuk, karena kerjaan nya duduk makan duduk makan….dan hanya dalam jangka waktu satu bulan saja, hal tersebut terjadi….yang ini juga ga usah dibahas lebih lanjut

5. Gw berencana Diet

yang ini ga usah dibahas juga, karena seperti yang biasanya terjadi, dipastikan akan gagal

6. Mie Gepeng

ada yang tau mie Gepeng? produk Mie keluaran GaGa group ini belakangan bikin gw ketagihan, terutama rasa sapi lada hitam….

 

oke deh….segini aja dulu update an nya….mungkin ntar disambung lagi…huehuehuehue…let the journey continue…..